ProxyInspector поможет банкам предотвратить утечки пользовательских данных

Возврат к списку новостей

31 июля 2014

С 1 июня 2014 года вступили в действия новые рекомендации Центробанка, касающиеся предотвращения утечки пользовательских данных. Новый документ приходит на смену предыдущему стандарту обеспечения информационной безопасности, принятому в 2010 году. В актуальном документе вводится термин «утечка данных» и детализируются методы её предотвращения.

С практической точки зрения, новый стандарт обеспечения информационной безопасности потребует от банков установки и использования программных систем DLP (data loss prevention, защита от утечки данных) с целью мониторинга действий сотрудников онлайн. Согласно новым правилам, банки должны отслеживать поведение своих сотрудников – анализировать электронную переписку и обмен информацией через социальные сети и системы мгновенного обмена сообщениями и отслеживать посещаемые ресурсы.

ProxyInspector – продукт российской компании ADVSoft, который прекрасно дополняет и расширяет функционал множества существующих систем предотвращения утечек данных. ProxyInspector предоставляет администраторам и сотрудникам службы безопасности банка внятный и подробный отчёт о действиях пользователей внутрибанковской сети на основе анализа лог-файлов, создаваемых брандмауэрами, прокси-серверами и интегрированными системами предотвращения утечки данных. С помощью ProxyInspector можно легко узнать, какие файлы скачивают пользователи, отслеживать, что сотрудники ищут в поисковых системах, контролировать посещаемые ресурсы и осуществлять детальный учёт трафика по протоколам, пользователям, рабочим станциям, группам пользователей, типу контента, правилам брандмауэра и многим другим параметрам.

В числе пользователей ProxyInspector – банк ВТБ 24, успешно внедривший ProxyInspector в нескольких десятках отделений, а также несколько десятков региональных банков. ProxyInspector поможет банкам привести внутренние системы сетевой безопасности в соответствие с новыми правилами Банка России с минимальными финансовыми и временными затратами и без необходимости вносить изменения в существующую сетевую инфраструктуру.

ProxyInspector поддерживает все распространённые в России прокси-серверы и брэндмауэры. В их числе как проверенные временем решения ISA и TMG всех версий производства компании Microsoft, Cisco IronPort/Web Security Appliance, так и альтернативы от сторонних производителей – Sophos UTM, Kerio Control и WinRoute Firewall, Qbik WinGate, Squid, Eproxy/EServ.

Помимо универсального решения ProxyInspector, компания ADVSoft предлагает и специализированное решение MailDetective для контроля за электронной почтой сотрудников. MailDetective предоставляет возможность полного контроля переписки сотрудников через корпоративный почтовый сервер, поможет предотвратить утечки пользовательских данных и узнать список корреспондентов сотрудников.


Возврат к списку новостей