ProxyInspector обновлен до версии 3.8. В обновлении кардинально улучшены отчёты благодаря технологии CrystalWeb.

Возврат к списку новостей

25 марта 2017

Выпущено обновление ProxyInspector, системы учёта и контроля трафика, помогающей обеспечить рациональное использование сетевых ресурсов сотрудниками. В новой версии продукта добавлена технология фильтрации запросов CrystalWeb, позволяющая автоматически отфильтровывать сетевые запросы к разнообразным сторонним ресурсам, которые запрашиваются сайтами в фоновом режиме с открытых пользователем страниц. С помощью технологии CrystalWeb в отчёт попадают только те страницы и ресурсы, которые были действительно открыты пользователем в браузере. В то же время CDN, разнообразные счётчики, системы динамического контента, рекламные, социальные и аналитические модули, подгружаемые со сторонних ресурсов, автоматически отфильтровываются и не попадают в основной отчёт.

Благодаря «умной» фильтрации данных, основанной на постоянно пополняемой базе данных часто подгружаемых сторонних ресурсов, в руках администратора оказывается сфокусированный отчёт, в котором отображаются только те сайты и домены, которые пользователь сознательно открывал в браузере.

Необходимость в подобной технологии назрела очень давно. В традиционные отчёты, создаваемыми большинством систем учёта и контроля трафика, включаются абсолютно все запросы, которые проходят через сетевой шлюз или прокси-сервер организации. Так, если на большинстве сайтов, которые посещает сотрудник в рабочее время, есть кнопки социальных сетей (к примеру, Facebook и Twitter), запросы к соответствующим сайтам будут зарегистрированы приложением и отображены в отчёте. При беглом анализе такого отчёта создастся ложное впечатление о том, что сотрудник проводит значительную часть рабочего времени в социальных сетях, что может совершенно не соответствовать действительности.

Благодаря новой технологии генерации отчётов CrystalWeb, включенной в состав последней версии ProxyInspector, запросы к сторонним ресурсам, выполняемыми сайтами в фоновом режиме и незаметно для пользователя, будут успешно отфильтрованы и не попадут в отчёт. Сотрудниками ADVSoft была собрана и постоянно обновляется обширная база данных, включающая десятки тысяч адресов самых разнообразных сторонних ресурсов, подгружаемых веб-сайтами. Сюда включены почти все известные рекламные и сети, счётчики и службы аналитики, кнопки и скрипты интеграции с социальными сетями, службы доставки контента и многое другое. Результат работы CrystalWeb – заметно «похудевшие» отчёты, более удобные для восприятия и содержащие намного более релевантные данные. На основе новых отчётов будет гораздо проще представить действительный набор сайтов, который посещал пользователь в течение рабочего времени. Технология CrystalWeb эксклюзивна и доступна пользователям ProxyInspector 3.8 и более новых версий.

Всем пользователям, у которых не истёк период бесплатных обновлений и технической поддержки, доступ к технологии CrystalWeb предоставляется бесплатно; обновление базы данных будет проведено автоматически. Пользователи, срок действия периода обновлений и поддержки которых уже истёк, смогут обновиться на новую версию, оплатив продление лицензии.

Помимо поддержки технологии CrystalWeb, в новой версии ProxyInspector улучшена поддержка Squid, DLink NetDefend, Cisco ASA и Cisco WSA.

Bullet icon Технические изменения в ProxyInspector, связанные с появлением CrystalWeb


Возврат к списку новостей